terça-feira, 12 de junho de 2018

Gelado de Banana e Manteiga de Amendoim


Uma desgraça nunca vem só e desde que a sorveteira veio cá para casa tem-se fartado de trabalhar. Desta vez a imaginação levou-me a terras exóticas. Ora vejam!



Gelado de Banana e Manteiga de Amendoim

Ingredientes:
(para 1 litro de gelado)

2 bananas congeladas (rodelas)
2 iogurtes naturais
2 clh sopa manteiga amendoim
100g açúcar
200ml natas


Preparação:

Coloque no copo do processador as bananas, a manteiga de amendoim e o açúcar e processe bem. Junte as natas, os iogurtes e processe mais um pouco até obter um creme liso. De seguida leve ao frigorífico até ficar bem frio. 
Leve o creme à sorveteira cerca de 30/40 minutos (ou até obter a consistência desejada). Conserve no congelador (dentro de um recipiente de vidro).
Retire do frio 10 minutos antes de servir.

#Dica 1
Caso não tenha sorveteira, leve o preparado ao congelador e mexa bem a cada 30 minutos nas primeiras 2h de congelação.

#Dica 2
A utilização de sorveteira evita a formação de cristais de gelo logo os gelados ficam mais cremosos.


Bom Apetite e sejam gulosos!






1 comentário:

  1. Boa noite Patrícia! As fotos estão lindíssimas! Que tipo de sorveteira usa? Obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar