A frescura do abacaxi e côco foram o mote para este casamento (nada improvável) que resultou na perfeição: um bolo bem húmido e leve que desapareceu num instante.
Piña Colada Elegant Bundt Cake
Ingredientes:
4 ovos (tam M)
2 cups (420g) de açúcar branco granulado
2 cups (300g) de farinha com fermento
3/4 cup (170ml) de óleo vegetal
3/4 cup (170ml) de sumo de abacaxi + 2 colh de sopa
1 clh de chá de fermento em pó
1 cup (150g) de côco ralado + 2 clh sopa
3 gotas de essência de piña colada (opcional)
3 rodelas de abacaxi (para decorar)
125g de açúcar em pó
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com spray desmoldante uma forma Elegant (da Nordic Ware que adquiri na loja Tarte de Limão). Em alternativa ao spray desmoldante pode untar com manteiga derretida com a ajuda de um pincel, e polvilhar com farinha, garantindo que a forma fica muito bem untada.
Num processador de alimentos junte os ovos, o óleo, o sumo de abacaxi. Triture tudo até obter uma massa fofa.
Numa tijela junte o preparado anterior ao açúcar, a farinha, o fermento e por fim o côco a essência de piña colada. Bata bem com a batedeira.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 1h (ou até o palito sair seco).
Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 min dentro da forma, desenforme e deixe arrefecer por completo sobre uma grelha.
Enquanto o bolo esfria, prepare o glaceado:
Numa tijela misture cerca de 125g de açúcar em pó com 2 clh sopa de côco ralado e junte as 2 clh sopa de sumo de abacaxi. Mexa muito bem com uma colher.
Depois do bolo completamente frio decore com o glaceado e pedacinhos de ananás.
Bom apetite e sejam gulosos!
Piña Colada Elegant Bundt Cake
Ingredients:
4eggs
2 cups (420g) granulated white sugar
2 cups (300g) cake flour
3/4 cup (170ml) vegetable oil
3/4 cup (170ml) pineapple juice + 2 tbsp
1 cup (150g) grated coconut + 2 tbsp
3 pineapple slices (to decorate)
3 pineapple slices (to decorate)
3 drops piña colada flavour
1 tsp of baking powder
1 tsp of baking powder
125g sugar powder
Preparation:
Preheat oven to 180ºC (or 350 degrees).
Spray a 12-cup bundt pan with cooking spray.
Beat the pineapple juice, eggs, piña colada flavour and the oil in a food processor until fluffy.
Beat in the sugar and flour mixture (with the baking powder and the grated coconut) in 3 additions. Beat until just combined.
Spoon batter into prepared pan. Firmly tap pan on a work surface to level batter.
Bake until a toothpick inserted in center of cake comes out clean (55 to 60 minutes).
Let cool on a wire rack for 30 minutes.
Carefully turn cake onto rack too cool completely.
Carefully turn cake onto rack too cool completely.
To make the glazed:
Mix de sugar powder, 2 tbsp grated coconut and 2tbsp pineapple juice
Before serving, cover the cake with de glazed and pineapple slices.
Um bolo perfeito para mim! Beijinhos
ResponderEliminarmmm preciso de tentar fazer.. so nao tenho dessas formas tao lindas..
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