Compota de Pêra e Vinho do Porto
Esta semana recebemos um presente bem docinho feito pela Avó Mina.
Não estamos propriamente em época de alta dos doces e compotas, mas esta é tão, mas tão... deliciosa, que não resisto em partilhar com vocês a receita. Super fácil de fazer e ainda melhor de se comer...
Ingredientes:
1kg de pêra arranjada
e cortada em pedaços não muito grossos
0.350kg de açúcar
½ copo de vinho do
Porto
2 paus de canela
Sumo e raspa de ½ limão
Preparação:
Coloque todos os
ingredientes numa panela e leve ao lume brando.
Quando começar a ferver vá mexendo com regularidade, para
não agarrar.
Deixe cozer até atingir o ponto de estrada (ao passar uma
colher no fundo da panela, formar-se como que uma estrada, que deixa ver esse
fundo).
Enquanto o doce vai fervendo, prepare os frascos para conservar:
estes devem ser esterilizados (fervidos durante cerca de 10 minutos,
mergulhados por completo em água).
Depois de atingido o ponto pretendido, coloque o doce ainda
quente dentro dos frascos já secos, tape de imediato para criar algum vácuo e
vire ao contrário para esterilizar também as tampas (que devem ser sempre de
metal).
Se o doce estiver bem apurado vai aguentar muito tempo em
local seco e fresco.
Por cá não irá durar assim tanto... Com umas bolachinhas de água e sal a contrastar com o doce da compota... Hummmmm
Bom apetite e sejam gulosos!
Adoro! :) Compotas comem-se com scones, com torradas, com croissants! Textura linda!
ResponderEliminarHás-de experimentar com moscatel numa próxima! Fica muito bom também!
O blog está lindo, cada dia mais doce! :) <3
Merci <3
EliminarOutra delícia. Sou mais feliz desde que vos conheci. Obrigada. Fantástico.
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