terça-feira, 22 de maio de 2018

Bolachinhas de Espiral


Fazer bolachas é coisa simples, de criança... NÃO É BEM ASSIM!!!
As bolachas perfeitas estão cheias de manhas, mas eu vou-vos contar todos os segredos.


Bolachinas de Espiral

Ingredientes:
(aproximadamente 30/40 bolachas)

250g manteiga sem sal
150g açúcar em pó
1 ovo (tam L)
500g farinha sem fermento
1 clh sopa aroma baunilha
60g chocolate em pó


Preparação:

1 - Numa taça junte a manteiga com o açúcar e bata a baixa velocidade. Adicione o ovo e bata mais um pouco. Junte a farinha em 2 partes, terminando à mão. 

#Dica
A farinha não pode ser muito "mexida" para não se desenvolver muito glúten e a massa não ficar elástica (o que faz com que as bolachas se deformem). Amasse apenas o necessário para envolver bem todos os ingredientes.

2 - Divida a massa ao meio. Numa metade adicione o aroma de baunilha e na outra metade o chocolate.
Envolva a massa em película aderente e deixe repousar cerca de meia hora (se necessário leve ao frio).

#Dica
A massa pode parecer muito mole. Nunca adicione mais farinha para "corrigir" esta consistência.
Sendo a manteiga uma gordura animal que solidifica no frio, após o período de repouso a massa já adquire a consistência ideal para ser trabalhada.

3 - Estenda ambas as massas com um rolo, formando uma placa de 0,5 cm de espessura. Sobreponha as duas placas de massa e faça um rolinho (tipo torta) bem apertado. Envolva este rolo em película aderente e leve novamente ao frio mais 15 minutos.

4 - Corte fatias do rolo com cerca de 0,5 cm de espessura e disponha num tabuleiro de forno sobre papel vegetal ou um tapete de silicone.

#Dica
Se as bolachas estiverem muito moles leve o tabuleiro ao frio mais 15 minutos antes de irem ao forno, impedindo assim o seu crescimento (e que deformem).


5 - Leve ao forno ventilado a 180ºC (ou a 160ºC sem ventilação) até ficarem douradas (entre 10 / 15 min). Deixe arrefecer por completo sobre uma grelha.


Bom apetite e sejam gulosos!


Veja também o vídeo tutorial


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