Fazer bolachas é coisa simples, de criança... NÃO É BEM ASSIM!!!
As bolachas perfeitas estão cheias de manhas, mas eu vou-vos contar todos os segredos.
Bolachinas de Espiral
Ingredientes:
(aproximadamente 30/40 bolachas)
250g manteiga sem sal
150g açúcar em pó
1 ovo (tam L)
500g farinha sem fermento
1 clh sopa aroma baunilha
60g chocolate em pó
Preparação:
1 - Numa
taça junte a manteiga com o açúcar e bata a baixa velocidade. Adicione o ovo e bata mais um pouco. Junte a farinha em 2 partes, terminando à mão.
#Dica
A farinha não pode ser muito "mexida" para não se desenvolver muito glúten e a massa não ficar elástica (o que faz com que as bolachas se deformem). Amasse apenas o necessário para envolver bem todos os ingredientes.
2 - Divida a massa ao meio. Numa metade adicione o aroma de baunilha e na outra metade o chocolate.
Envolva a massa em película aderente e deixe repousar cerca de meia hora (se
necessário leve ao frio).
#Dica
A massa pode parecer muito mole. Nunca adicione mais farinha para "corrigir" esta consistência.
Sendo a manteiga uma gordura animal que solidifica no frio, após o período de repouso a massa já adquire a consistência ideal para ser trabalhada.
3 - Estenda
ambas as massas com um rolo, formando uma placa de 0,5 cm de espessura. Sobreponha as duas placas de massa e faça um rolinho (tipo torta) bem apertado. Envolva este rolo em película aderente e leve novamente ao frio mais 15 minutos.
4 - Corte fatias do rolo com cerca de 0,5 cm de espessura e disponha num tabuleiro de forno sobre papel vegetal ou um tapete de silicone.
#Dica
Se as bolachas estiverem muito moles leve o tabuleiro ao frio mais 15 minutos antes de irem ao forno, impedindo assim o seu crescimento (e que deformem).
5 - Leve
ao forno ventilado a 180ºC (ou a 160ºC sem ventilação) até ficarem douradas (entre 10 / 15 min). Deixe
arrefecer por completo sobre uma grelha.
Bom apetite e sejam gulosos!
Veja também o vídeo tutorial
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