O clássico creme para barrar de cacau e avelã... e como eu gosto! Mas feito em casa é muito mais saboroso. Por aqui não durou muito tempo. Foi no pão, nas tostas, nos gelados, nos crepes, enfim... foi quase à colherada! É tão, mas tão, fácil de fazer.
quinta-feira, 31 de maio de 2018
segunda-feira, 28 de maio de 2018
ADOOOORO - Galette de Morangos e Manjericão
Andei uma semana inteira a pensar nesta tarte... Pronto, eu sei que não era preciso tanto tempo para uma coisa simples, que se faz em menos de 5 minutos, mas a verdade é que uma semana depois de andar a sonhar com ela todos os dias, me soube que nem ginjas (e por falar nisso, também ando a sonhar com ginjas ahahahahah).
As coisas boas da vida são mesmo as mais desejadas e as mais simples!
Há Sempre Uma Primeira Vez - Gelado de Baunilha
Quem não gosta de um bom gelado? Um dos pecados mais praticados por mim... mal o frio vai embora. Confesso que nunca me tinha aventurado na sua confeção, até porque sou fãnzaça de um tal gelado de gelo de morango ou de limão, de uma famosa marca de gelados, que me acompanha desde sempre.
Mas andam por aí uns "diabos" a atentarem-me e desta feita não resisti!!!! Dei de caras com uma promoção de uma sorveteira num hipermercado, andei a fazer perguntas à malta (sondar opiniões, pedir conselhos, etc) e cá está o resultado: o meu primeiro gelado... que feliz que fiquei!
terça-feira, 22 de maio de 2018
Bolachinhas de Espiral
Fazer bolachas é coisa simples, de criança... NÃO É BEM ASSIM!!!
As bolachas perfeitas estão cheias de manhas, mas eu vou-vos contar todos os segredos.
segunda-feira, 14 de maio de 2018
Brigadeiros de Limão e Côco
Adorooo Brigadeiros!!!
Este é um docinho típico da pastelaria brasileira. Terá surgido em 1946, durante a campanha do brigadeiro Eduardo Gomes à presidência da república, sendo nesta altura confecionado por um grupo de mulheres de São Paulo que organizavam festas como forma de angariação de fundos para a campanha. Bom, Eduardo Gomes não venceu, mas eu cá agradeço imenso esta iniciativa, pois ganhámos todos estes docinhos ma-ra-vi-lho-sos...
Originalmente era um doce confecionado com leite condensado, chocolate em pó e manteiga, enrolado em pequenas bolinhas cobertas com chocolate granulado. Hoje em dia estão muito em voga, no Brasil e não só, tendo surgido os Brigadeiros Gourmet, que me encantam particularmente, pela sua variedade de cores, sabores e combinações.
No meu Canal Youtube podem encontrar uns deliciosos Brigadeiros de Pistachio e hoje deixo-vos a minha receita de Brigadeiros de Limão e Côco (estes surgiram de um desafio dos meus alunos que durante um workshop de Massas e Cremes para Bolos que propuseram confecionar uma receita de brigadeiro de limão).
sexta-feira, 4 de maio de 2018
Dia da Mãe com Cheesecake de Morangos
Era tão bom quando o dia da mãe era "O DIA DA MÃE", yeeeehhhhh!!!!!
Agora é apenas "o dia em que temos de dedicar 5 minutos à mãe se não ela tem uma crise de histerismo"...
Bom, parece que é normal e é sinal que as minhas adolescentes estão a crescer de forma normal e saudável...
Mas eu é que tenho de me aguentar e nada melhor do que fazer para mim própria a minha sobremesa preferida! Afinal de contas mereço um miminho.
quarta-feira, 2 de maio de 2018
Panquecas de Limão
1º de maio é um feriado muito docinho... fica ali entre as férias de Páscoa e de verão e é excelente para descansar e repôr as energias. E feriado significa dia em familia, ou seja lambarice para o lanche!!!! A familia pediu-me as famosas panquecas e desta vez dei um twist com limão. O veredicto? Nota 5...
Subscrever:
Mensagens (Atom)