segunda-feira, 28 de maio de 2018

ADOOOORO - Galette de Morangos e Manjericão


Andei uma semana inteira a pensar nesta tarte... Pronto, eu sei que não era preciso tanto tempo para uma coisa simples, que se faz em menos de 5 minutos, mas a verdade é que uma semana depois de andar a sonhar com ela todos os dias, me soube que nem ginjas (e por falar nisso, também ando a sonhar com ginjas ahahahahah).
As coisas boas da vida são mesmo as mais desejadas e as mais simples!



Gelette de Morangos e Manjericão

Ingredientes:

1 base de massa quebrada (de compra)
500g de morangos frescos
8/10 folhas de manjericão
1 clh sopa de açúcar
Açúcar para polvilhar


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC (se usar a ventilação a temperatura será 160ºC).
Retire a rama dos morangos, corte ao meio ou em quartos e lave bem. Seque sobre um papel absorvente.
Coloque os morangos numa tigela, junte 1 clh sopa de açúcar, 8 folhas de manjericão cortadas finamente e mexa tudo.
Coloque a massa quebrada sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno.
Disponha os morangos ao centro e dobre a massa e faça pequenas pregas, apertando ligeiramente com os dedos (ver imagem).
Polvilhe a tarte com açúcar em grão e leve ao forno até dourar (cerca de 20 minutos).
Retire do forno e deixe arrefecer por completo sobre uma grelha.




#Dica 
Caso não tenha acesso a morangos frescos pode optar por outra fruta de época (pêssegos, maçã, pêras, marmelos) ou frutos silvestres, que encontramos o ano inteiro no mercado. Pode ainda trocar a massa quebrada por massa folhada.
As ervas aromáticas (como é o caso do manjericão) são opcionais e ao seu gosto.
As galettes ficam excelentes se acompanhadas com uma bola de gelado de baunilha, que pode também confecionar em casa (veja a receita aqui).


Bom apetite e sejam gulosos!






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