quarta-feira, 2 de maio de 2018

Panquecas de Limão


1º de maio é um feriado muito docinho... fica ali entre as férias de Páscoa e de verão e é excelente para descansar e repôr as energias. E feriado significa dia em familia, ou seja lambarice para o lanche!!!! A familia pediu-me as famosas panquecas e desta vez dei um twist com limão. O veredicto? Nota 5...



Panquecas de Limão

Ingredientes para a massa:

2 ovos
200 farinha com fermento
2 clh sopa de açúcar amarelo
2 clh sopa de óleo vegetal
200ml de leite (meio gordo)
raspa de 1 limão


Preparação:

Numa tijela junte os ovos e o açúcar e bata até aumentar de volume. Adicione o óleo, o leite e a raspa de limão e bata mais um pouco. Por fim adicione a farinha.
Deixe a massa repousar 10 a 15 minutos à temperatura ambiente.
Aqueça uma pequena frigideira anti aderente com algumas gotas de óleo vegetal (muito pouco).
Depois de bem quente, reduza o lume para o mínimo e coloque uma colher bem cheia de massa. Quando começar a dourar nos bordos da massa e a formar pequenas bolhas, vire do outro lado até dourar.
Deixe arrefecer sobre papel absorvente e sirva frio.





Sugestão:

Pode adicionar outros saborizantes à massa, tal como baunilha, raspa de laranja, canela, chocolate...
Pode ainda colocar pequenas fatias de banana ou maçã por cima da massa, quando está a fritar e ainda antes de virar.
Acompanhe com fruta fresca, coulis de frutos, topping de chocolate, caramelo, curds, compotas, gelados... enfim, difícil é resistir!

Ah e se estão a pensar que as loiças giras foram apenas para as fotos, estão muito enganados! Ah pois, também merecemos lanches dignos de telenovela ou flyer de hotel... e tudo isto só foi possível com as maravilhosas loiças da Mercearia da Cerâmica.

Bom apetite e sejam gulosos!

Sem comentários:

Enviar um comentário