O clássico creme para barrar de cacau e avelã... e como eu gosto! Mas feito em casa é muito mais saboroso. Por aqui não durou muito tempo. Foi no pão, nas tostas, nos gelados, nos crepes, enfim... foi quase à colherada! É tão, mas tão, fácil de fazer.
Creme de Cacau e Avelã
Ingredientes:
(aprox. 400g de creme)
130g de avelã
2 clh sopa de cacau em pó
3 clh sopa de chocolate em pó
1 clh sopa de manteiga
110g de açúcar amarelo
100ml de água
Preparação:
Leve as avelãs ao forno, a 180ºC, até ficarem ligeiramente tostadas. Depois de frias, esfregue num pano (ou papel de cozinha) de modo a retirar a pele.
Leve as avelãs tostadas ao processador de alimentos e processe até obter uma pasta. Adicione o cacau, o chocolate, a manteiga amolecida, o açúcar e a água e processe mais até obter um creme macio.
Reserve num frasco hermético.
#Dica 1
O creme de cacau e avelã fica mais estável se for reservado no frigorífico onde se conserva cerca de 4 semanas.
#Dica 2
Pode substituir as avelãs por outros frutos secos (pistachio, castanha do brasil, amêndoa, noz, cajú, amendoim).
Bom apetite e sejam gulosos!
Veja também o vídeo tutorial
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