segunda-feira, 11 de junho de 2018

Croissants Folhados de Chocolate


É uma desgraça, o verão aí à porta, a malta toda a fazer dieta do bikini e a minha cabeça povoada destas coisa... Mas há um motivo, sabem qual é? Eu não gosto de praia e não tenho bikinis. Ahahahahahahah. Venham os croissants de chocolate!!!!!



Croissants Folhados de Chocolate

Ingredientes:
(aprox. 8/10 unidades)

1 embalagem de massa folhada (de compra)
1 tabelete de chocolate de culinária
1 gema de ovo (para pincelar)
Açúcar branco q.b (para polvilhar)


Preparação:
Estenda a massa e corte em triângulos compridos (ver imagem).
Faça um pequeno corte na base do triângulo, coloque dois quadradinhos de chocolate na parte mais larga e enrole de modo a que a ponta fique para baixo.
Coloque o croissant num tabuleiro de forno (sobre um tapete ou uma folha de papel vegetal), pincele com gema de ovo e polvilhe com bastante açúcar.
Leve ao forno previamente aquecido, a 200ºC até folhar bem e dourar.
Deixe arrefecer sobre uma grelha.





#Dica 1
Pode trocar os quadrados de chocolate por creme de cacau e avelã (veja aqui a receita), Lemon Curd (veja aqui a receita), manteiga de amendoim, outros doces ou compotas ou ainda fruta fresca. 

#Dica 2
Deve ter o cuidado de não deixar aberturas ao enrolar, de modo a que o recheio não saia para fora durante a cozedura.


 Bom apetite e sejam gulosos!

Sem comentários:

Enviar um comentário