quinta-feira, 31 de maio de 2018

Snack - Barritas de Alperce e Framboesa


Sem complicações, energéticas e saborosas. Não há melhor do que estas barritas para um pequeno almoço rápido, um reforço entre refeições ou pós treino (dizem... porque eu só treino os músculos faciais, os da mastigação, ahahahahahah). Ora vejam só a receitinha (e não lambam o ecrã).


Barritas de Alperce e Framboesa

Ingredientes:
(aprox. 12 unidades)

150ml óleo vegetal 
100g açúcar amarelo
80g amêndoas laminadas
220 farinha de arroz
110g flocos de aveia fina
1 pitada de sal
1 clh sobremesa canela em pó
1 clh sopa de aroma de baunilha
1 clh chá fermento em pó
125g framboesa
6 alperces maduros


Preparação:
Prepare um tabuleiro (20 x 30 cm) forrando-o com papel vegetal. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture todos os ingredientes (à exceção das frutas), apenas 50g de amêndoas, e aperte entre os dedos até obter uma massa tipo "areia grossa".
Coloque 2/3 desta massa no tabuleiro e pressione bem. Disponha as frutas a gosto e deite sobre estas a restante massa (já não precisa pressionar) e a restante amêndoa laminada.
Leve o tabuleiro ao forno cerca de 35/40 min até dourar ligeiramente.
Deixe arrefecer e corte em 12 porções iguais.



#Dica 1
Pode trocar as framboesas e os alperces por outras frutas frescas, como maçã, pêra ou morangos, e as amêndoas por outros frutos secos, como nozes, pistachios, cajus ou amendoins, fazendo outras combinações igualmente deliciosas

#Dica 2
Pode adicionar chocolate ou cacau em pó na massa (5 colheres de sopa) fazendo barritas de chocolate. Pode fazer barritas de côco se adicionar côco ralado na mesma quantidade.


 Bom apetite e sejam gulosos!





Veja também o vídeo tutorial


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