terça-feira, 2 de janeiro de 2018

Trufas de Café e Caramelo


Trufas de Café e Caramelo


Ingredientes:
250ml de natas
30g de manteiga sem sal
350g de chocolate de sabor a café
1 clh sopa de café instantâneo
60g de pepitas de chocolate de caramelo
340g de chocolate de 70% cacau
20ml de óleo vegetal

Preparação:
Num tacho, em lume baixo, coloque as natas, o chocolate de sabor a café picado e o café e aqueça até derreter o chocolate, mexendo sempre. Adicione o aroma de baunilha e a manteiga, mexendo até derreter. Retire do lume e junte as pepitas de caramelo.
Verta para uma taça larga e leve ao frigorifico até solidificar (cerca de 4h). Depois de bem sólido, faça pequenas bolas enrolando com a mão e coloque novamente no frio por mais 1h.
Numa taça junte o chocolate de 70% cacau e o óleo e leve ao microondas até derreter por completo. Retire as bolas de chocolate do frio e com ajuda de um garfo ou de um palito mergulhe no chocolate derretido e reserva sobre uma folha de papel vegetal até solidificar.

Depois de frio faça riscas de chocolate com o restante chocolate derretido e reserve novamente até solidificar por completo.

Sem comentários:

Enviar um comentário