terça-feira, 2 de janeiro de 2018

Tarte de Nozes e Mel



Tarte de Nozes e Mel

Ingredientes para a massa:
260g de manteiga sem sal amolecida
150g de açúcar em pó
525g de farinha
2 ovos
1 pitada de sal fino


Preparação da massa:

Junte todos os ingredientes numa taça e bata na batedeira com a raquete de massas até obter uma massa lisa e elástica.
Depois de pronta, separe 2/3 da massa e estique em formato redondo com cerca de 0,5cm de diâmetro, entre duas folhas de papel vegetal. Forre a forma de tarte e apare os bordos da forma.
O restante 1/3 de massa deve ser esticado da mesma forma (entre as duas folhas de papel vegetal) e levado ao frigorifico até solidificar (cerca de 30 min).



Ingredientes para o recheio:

200g de sultanas douradas
200g de nozes pecan
Sumo de ½ limão
450g de açúcar branco
30g de manteiga sem sal
200ml de natas
100g de mel


Preparação do recheio:

Num tacho coloque o sumo de meio limão, metade do açúcar e metade do mel e deixe ferver.
Num tacho à parte junte as natas, a manteiga, o restante mel  e o restante açúcar e deixe ferver, sem mexer. Depois de levantar fervura adicione o preparado anterior, as nozes, as sultanas e deixe ferver mais 1 minuto. Retire e deixe arrefecer.
Depois de frio coloque o recheio na forma já preparada.


Montagem e finalização:

Pincele os bordos da massa com ovo batido, corte a massa anteriormente refrigerada  em tiras de larguras diferentes e decore a superfície da tarte. Pode fazer pequenas folhas de massa com a ajuda de um cortador e decorar a gosto.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, até dourar.

Depois de fria pode ainda decorar com flores comestíveis.

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