sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Bolo de Côco Merengado


Bolo de Côco Merengado


Ingredientes para o bolo:
200g de manteiga sem sal
450g de farinha
1 clh chá fermento
1 pitada de sal fino
230g de leite de côco
2 ovos
6 claras
1 clh sopa de aroma de baunilha
420g de açúcar
125g de iogurte natural

Preparação da massa do bolo:
Na batedeira juntar a manteiga amolecida, o açúcar e os ovos e bater a velocidade média até esbranquiçar.
Juntar o leite de côco, a baunilha e o iogurte e bater mais um pouco.
Adicionar a farinha, o fermento e o sal e bater mais 1 minutos a baixa velocidade.
À parte bater as claras em castelo. Envolver delicadamente no preparado anterior.
Prepare duas formas redondas de 18cm e divida metade da massa para cada uma.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 min.

Ingredientes para o recheio:
300g de natas
3 gemas
160g de açúcar
30g de farinha
40g de manteiga sem sal
1 clh sopa de baunilha
1 pitada de sal
200g de flocos de côco doce

Preparação do recheio:
Num tacho juntar as natas, o açúcar, as gemas e a farinha e levar ao lume baixo, até engrossar, mexendo sempre com a vara de arames para não agarrar ao fundo do tacho.
Depois retire do lume, adicione a baunilha, o sal e o côco e deixe arrefecer por completo.

Montagem do bolo:
Depois do bolo e do recheio completamente frios, corte os bolos ao meio. Recheie com o creme de côco entre cada camada e refrigere por cerca de 1h.

Ingredientes para o merengue:
70ml de água
170g de mel
175g de açúcar
2 claras

Preparação de merengue:
Num tacho junte a água, o açúcar e o mel e deixe ferver sem mexer, até chegar aos 118ºC (ou deixar de ver grãos de açúcar), formando uma calda em ponto de pérola.
Numa taça bata as claras e quando começarem a formar picos firmes verta a calda a fio, batendo sempre a velocidade máxima, até arrefecer por completo e formar um merengue bem firme.

Decoração:
Barre o bolo com o merengue formando picos largos. Queime um pouco com o maçarico e decore com rodelas e macarons de limão.

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