Mousse de Queijo e Amoras
Ingredientes:
200g de bolachas de chocolate
100g de manteiga sem sal
50g de açúcar amarelo
100ml de natas
250g de queijo mascarpone
100g de chocolate branco
30g de açúcar em pó
125g de amoras
Prepare um crumble, com as bolchas
picadas, o açúcar em pó e a manteiga amolecida. Junte ao três ingredientes e
envolva bem com a ponta dos dedos até obter migalhas grossas. Reserve.
Para o creme, bata as natas até
duplicarem de volume. Adicione o queijo creme e o açúcar em pó a baixa
velocidade (pode adicionar umas gotas de limão, para ajudar a engrossar o
preparado). Derreta o chocolate branco no microondas e adicione ao preparado
anterior envolvendo tudo.
Triture as amoras até reduzirem a puré.
Para empratar opte por recipientes de doses individuais:
Coloque o creme num saco de pasteleiro e preencha cerca de metade do recipiente.
Adicione uma colher de puré de amoras e envolva ligeiramente para marmorear.
Cubra com uma camada generosa de crumble de bolacha e decore a gosto (optámos
por um macaron e folhas de hortelã).
Leve ao frio durante cerca de 2h antes de servir.
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