terça-feira, 31 de maio de 2016

Bundt Cake - Jubilee de Laranja e Erva Doce com Mel


Dias solarengos e mais quentes com aromas fresquinhos. Parece que a primavera finalmente chegou! Mas já veio tarde... a escola está a acabar e desta vez foi a minha mais velha que me pediu um bolinho para levar para a última aula com a diretora de turma.
Sem pensar muito decidi fazer um perfumado bolo de laranja, desta vez acompanhado de erva-doce e banhado por um mel de rosmaninho.
Segundo percebi, foi um sucesso! Vamos à receita?
Ah, não me podia esquecer de referir que grande parte deste sucesso se deveu à sua forma fantástica, resultado da utilização de mais uma forma para bolos da Nordic Ware da loja Tarte de Limão, desta vez a maravilhosa Jubilee.


Jubilee de Laranja e Erva Doce com Mel

Ingredientes:
6 ovos
550g de açúcar branco granulado
350g de farinha com fermento
300ml de óleo vegetal
150ml de sumo de laranja
1 laranja média inteira
3 clh de sobremesa de erva doce em pó
1 clh de chá de fermento em pó
Mel e raspa de 1 laranja para decorar

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com spray desmoldante uma forma Jubilee (em alternativa ao spray desmoldante pode untar com manteiga derretida com a ajuda de um pincel, e polvilhar com farinha, garantindo que a forma fica muito bem untada).
Num processador de alimentos junte os ovos, o óleo, o sumo de laranja, a laranja cortada aos quartos (com casca e sem os caroços). Triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Numa tijela junte o preparado anterior ao açúcar, a farinha e por fim o fermento e a erva doce. Bata bem com a batedeira.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 1h (ou até o palito sair seco).
Antes do forno arrefecer prepare as raspas de laranja para a decoração: rale grosseiramente a casca de uma laranja média, coloque sobre uma folha de papel vegetal e deixe no forno até as cascas secarem.
Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 min dentro da forma, desenforme e deixe arrefecer por completo sobre uma grelha.
Depois de frio deite fios de mel de rosmaninho e decore com as raspas de laranja secas para aromatizar.


Bom apetite e sejam gulosos!



Orange and Anise Jubilee with Honey


Ingredients:

6 eggs
550g granulated white sugar
350g cake flour
300ml vegetable oil
150ml of orange juice
1 orange entire average
3 tsp of anise powder
1 tsp of baking powder
Honey and zest of 1 orange to decorate


Preparation:
Preheat oven to 180ºC (or 350 degrees).
Spray a 12-cup bundt pan with cooking spray.
Beat the orange cut into quarters, the orange juice and the oil in a food processor until fluffy.
Beat butter and sugar together in the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment, on medium speed until pale and fluffy, 2 to 3 minutes. Add eggs, one at a time, beating well after each addition and scraping down sides of bowl. Reduce speed to low. Beat in flour mixture (with the baking powder and the anise powder) in 3 additions. Beat until just combined. 
Pour batter into prepared panBake cake until golden and a wooden skewer inserted into the center comes out clean, about 60 minutes.
Let cool on a wire rack for 30 minutes.
Carefully turn cake onto rack too cool completely.
Before serving, cover with honey and orange zest to flavor.







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