terça-feira, 7 de junho de 2016

Neapolitan Bundt Cake


Dias bons são assim... recheados de amigos, alunos, família e muita diversão. Hoje não foi exceção. Um dia com trabalho, mas onde a boa disposição e o convívio imperaram. Agradeço à minha querida Vânia pelas loucuras partilhadas e à Carla da Tarte de Limão pela excelente parceria!
Neste dia, durante a demonstração de produtos Nordic Ware, tive a satisfação de confecionar esta maravilhosa receita, bem colorida, para uma plateia muito atenta.



Neapolitan Bundt Cake

Ingredientes:

6 ovos (tamanho M)
2 1/2 cups (500g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 cups (420g) de açúcar branco
1 cup (230ml) de leite meio gordo
3 1/2 (375g) cups de farinha de trigo
1 tsp (clh chá) fermento seco para bolos
1 tbsp (clh sopa) de aroma de baunilha
1 tbsp (clh sopa) de aroma de morango
2 tbsp (clh sopa) de pasta de morango (ou puré de morangos congelados, previamente descongelados e escorridos)
1/2 tsp (clh chá) de corante alimentar vermelho
6 tbsp (clh sopa) de chocolate em pó

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça bata os ovos com o açúcar e a manteiga, até obter um creme homogéneo.
Junte o leite e bata novamente. Adicione a farinha e o fermento aos poucos, batendo sempre entre cada adição.
Divida a massa em 3 partes iguais. Numa delas adicione o aroma de baunilha e bata. Reserve.
Noutra parte adicione o chocolate em pó, bata até misturar e reserve. Na última parte junte o aroma de morango, o corante vermelho e a pasta de morango. Bata até misturar bem e reserve.
Unte com spray desmoldante uma forma Jubilee (em alternativa ao spray desmoldante pode untar com manteiga derretida com a ajuda de um pincel, e polvilhar com farinha, garantindo que toda a forma fica muito bem untada).
Coloque as três massas na forma, em camadas alternadas, batendo o fundo da forma sobre a bancada entre cada camada, de modo a que toda a forma foque bem preenchida. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos (ou até o palito sair seco).
Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 min dentro da forma, desenforme e deixe arrefecer por completo sobre uma grelha.


Bom apetite e sejam gulosos!






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