sexta-feira, 27 de maio de 2016

Madalenas de Morango e Marsmallows

 

A época dos morangos é cada vez mais cedo. A primavera ainda nem se instalou e eles já estão a fugir! Mas... antes que desapareçam de vez, vamos abusar deles! Porque são tão bons e eu gosto tantooooooo!



Madalenas de Morango e Marsmallows

Ingredientes :
(4 unidades) 

4 ovos
250g de farinha com fermento
250g de açúcar branco
250g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
4 clh sopa de leite meio gordo
125g de puré de morangos bem maduros (em alternativa pode usar morangos congelados)
125g de morangos frescos cortados em cubos pequenos (cerca de 1cm)
1 clh sobremesa de corante alimentar vermelho
6 marsmallows grandes cortados em cubos
4 clh sopa de compota de morango

  
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro dispondo 4 formas como as da imagem (são formas largas).
Numa taça bata a manteiga com o açúcar e os ovos durante 2 minutos. Junte o leite, o puré de morango e o corante e bata novamente até homogeneizar.
Adicione aos poucos a farinha com o fermento, batendo sempre à velocidade média. 
Coloque a massa diretamente nas formas (preenchendo cerca de 2/3 da forma), coloque sobre a massa alguns cubos de morangos e de marsmallows. Leve a assar durante cerca de 30/35 minutos (ou até o palito sair seco no meio).
Retire do forno e deixe amornar. Antes de servir salpique com uma colher de compota de morango.



Bom apetite e sejam gulosos!






Sem comentários:

Enviar um comentário