terça-feira, 1 de março de 2016

Red Velvet Cookies Num Piscar de Olhos


Das coisas que mais adoro é meter a mão na massa... literalmente!
Nunca tinha confecionado nada com os famosos mix, tão na moda nos dias de hoje. Gosto mesmo é dos ingredientes base, da doçaria tradicional. Mas estas Red Velvet Cookies não têm nada de tradicional e desta vez foram feitas, com toda a pompa e circunstância, como se fazem no seu país de origem.
Diz quem provou, que eram ótimas. E sabem que mais? 20 minutos é o tempo suficiente para fazer estas meninas. Ora vejam só!


Red Velvet Cookies
 

Ingredientes:
 
470g de preparado para Bolo Red Velvet (Mix)
2 ovos (tamanho L)
1 clh sopa de aroma de baunilha
80ml de óleo vegetal
175g de pepitas de chocolate de leite
100g de chocolate branco em barra para decorar
 
 
Preparação:
 
Numa taça junte o mix de red velvet com os ovos, o óleo e o aroma de baunilha.
Misture tudo muito bem, com a mão até obter uma mistura homogénea. Junte as pepitas de chocolate de leite e misture.
Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 1h.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Prepare um tabuleiro de forno cobrindo com uma folha de papel vegetal.
Retire a massa do frio, faça pequenas bolas do tamanho de uma noz e disponha-as no tabuleiro a cerca de 10 cm de distância entre si.
Leva ao forno durante cerca de 10 minutos.
Depois de cozidas, retire as cookies do forno, deixe arrefecer por 5 minutos dentro do tabuleiro e coloque ainda mornas sobre uma grelha.
Entretanto derreta em banho maria o chocolate branco.
Depois das bolachas completamente frias, e com ajuda de uma colher, decore com o chocolate derretido.
 
 
Estas red velvet cookies conservam-se hermeticamente fechadas durante 7 dias ou durante cerca de 2 meses se forem congeladas.
A massa antes de cozida também pode ser congelada por cerca de 2 meses.
Mas são tão fáceis e rápidas de fazer, que prefiro a massa "fresquinha".
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 


 

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