quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Bolo de Gelatina


Sem grande história para vos contar acerca deste bolo... a experiência de uma receita de bolo de gelatina, muito comum no Brasil, que me foi dada a conhecer por uma aluna Brasileira. Um bolo muito gostoso e que fez as delícias de mais uma turma animada do Atelier.



Bolo de Gelatina
 

Ingredientes:
 
4 ovos (tamanho M)
1 chávena de açúcar branco
2 chávenas de farinha
1 clh chá de fermento em pó
1 saqueta de gelatina de morango
1 pacote de natas (200ml)
Chocolate em barra (200g), lascas de chocolate, morangos frescos e açúcar em pó para decorar
 
 
Preparação do bolo:
 
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de cano.
Numa taça bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar. Adicione o pó de gelatina e bata novamente. Junte as natas e bata cerca de 1 minuto. Adicione a farinha com o fermento aos poucos, batendo sempre a velocidade máxima.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos (até o palito sair seco).
Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco dentro da forma e desenforme ainda morno, sobre uma grelha.
 
 
Decoração:
 
Derreta o chocolate em banho maria e ainda morno verta sobre o bolo previamente colocado num prato de servir. Decore com morangos frescos e lascas de chocolate. Polvilhe com açúcar em pó.


Nota:

Pode substituir a gelatina por outra de sabor diferente e decorar de acordo.
 
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 

 

3 comentários:

  1. olá

    acho que os ultimos parágrafos da preparação do bolo nao pertencem aqui... ;-)

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    1. Tem toda a razão!!! É o que faz andar sempre a mil...
      Já alterei! Muito obrigada! Bjs

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