sábado, 19 de março de 2016

Feliz Dia do Pai - Cheesecake de Chocolate e Frutos Vermelhos

 
Não poderia deixar passar esta data em branco, ou seja, sem mais miminho de açúcar!
Sem grandes declarações de amor, porque o pai a quem se destinou não é muito de manifestações públicas de afeto, quero apenas dizer que gostaria de ter tido um pai assim para mim... Mas com a certeza que não poderia ter dado um pai melhor às minhas filhas, sempre ao meu lado na difícil tarefa de cuidar e que certamente me substituirá na perfeição se algum dia lhes faltar...
E como agradecer a um pai guloso? Com algumas das coisas que ela mais gosta de comer: chocolate, frutos vermelhos e cheesecake.


 
Cheesecake de Chocolate e Frutos Vermelhos

Ingredientes:
 
100g de bolachas Maria
100g de bolachas Oreo
100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
300g de queijo creme tipo Philadelphia
200ml de natas vegetais para pastelaria
5 folhas de gelatina incolor
100g de mirtilos
100g de framboesas
100g de morangos
75g de açúcar amarelo
100g de chocolate em barra (65% de cacau)
1 clh sopa de aroma de baunilha
1 clh de sobremesa de aroma de morango
 
 
Preparação:
 
Comece por preparar o coulis de furtos vermelhos. Leve 50g de framboesas, 50g de mirtilos e 50g de morangos ao lume brando, juntamente com o açúcar amarelo e deixe reduzir (cerca de 10 minutos). Reserve o coulis até arrefecer por completo.
Num robot de cozinha triture as bolachas e junte à manteiga previamente amolecida. Com a ponta dos dedos faça uma massa areada. Cubra o fundo de uma forma (de fundo amovível, com 20 cm de diâmetro) com a massa das bolachas e pressione com uma colher para ficar bem prensado. Leve ao frio durante 30 minutos.
Numa tijela prepare as folhas de gelatina: cubra-as com água fria durante cerca de 1 minuto, depois de moles escorra a água toda e leve a derreter ao micro-ondas por 15 segundos.
Numa tijela à parte, bata o queijo creme durante 1 minuto, junte as natas vegetais previamente batidas em chantilly, a gelatina e os aromas e bata com a batedeira a velocidade máxima por 1 minuto.
Verta o creme na forma, sobre a base de bolacha. Coloque o coulis por cima e mexa ligeiramente com um garfo para misturar com o creme.
Leve o cheesecake ao frigorífico pelo menos 12h (gosto de fazer de véspera) antes de desenformar.
Prepare as lascas de chocolate (veja aqui como fazer).
Desenforme com cuidado e decore com os restantes frutos frescos e as lascas de chocolate negro.
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 



 

3 comentários:

  1. Que lindo! Adoro cheesecake, é a minha sobremesa preferida! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Vou fazer. Parece ser perfeito. Vou provar e depois dou a nota final. Para já vão 5*. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Vou fazer. Parece ser perfeito. Vou provar e depois dou a nota final. Para já vão 5*. Beijinhos.

    ResponderEliminar