Na descoberta de novos sabores e novas tendências encontrei um mix para bolo de caramelo com um cheirinho desconcertante...
Logo pus mãos à obra e saíram do forno estas cookies de banana e caramelo que são DE-LI-CI-O-SAS.
Banoffee Cookies
Ingredientes:
500g de preparado para bolo de caramelo com pepitas de caramelo (Mix)
2 ovos (tamanho M)
80ml de óleo vegetal
3 bananas médias
Côco ralado para decorar
100g de chocolate de leite em barra para decorar
Preparação:
Numa taça junte o mix de caramelo com os ovos e o óleo.
Misture tudo muito bem, com a mão até obter uma mistura homogénea.
Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 1h.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Prepare um tabuleiro de forno cobrindo com uma folha de papel vegetal.
Corte as bananas em rodelas de cerca de 1 cm de largura.
Retire a massa do frio, faça pequenas bolas do tamanho de uma castanha, abra-as, coloque uma rodela de banana dentro e volte a fechar, refazendo a forma de bola.
Disponha as bolinhas no tabuleiro a cerca de 10 cm de distância entre si.
Leva ao forno durante cerca de 15 minutos (até ficarem douradinhas)
Depois de cozidas, retire as cookies do forno, deixe arrefecer por 5 minutos dentro do tabuleiro e coloque ainda mornas sobre uma grelha.
Entretanto derreta o chocolate de leite em banho maria.
Depois das bolachas completamente frias, e com ajuda de uma colher, decore com o chocolate derretido e côco ralado por cima.
Pode conservar as cookies hermeticamente fechadas durante 7 dias ou durante cerca de 2 meses se forem congeladas.
A massa antes de cozida também pode ser congelada por cerca de 2 meses.
Mas são tão fáceis e rápidas de fazer, que prefiro a massa "fresquinha".
Bom apetite e sejam gulosos!
Que excelente ideia!
ResponderEliminarVou fazer. Parece excelente. Tenho que encontrar o Mix. Para mim. Um casamento perfeito. Vamos a isso. Lá vão mais 5*. O resto da pontuação só depois da prova. Beijos
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