quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Be Mine Valentine - Bolo de Morango com Iogurte Grego


Com o Dia dos Namorados à porta não poderia deixar de partilhar com vocês mais uma doce experiência na cozinha. Ando há que tempos às voltas com testes de massas de bolo de morango e nenhuma me enchia as medidas. Desta é que foi! Sem dúvida, o melhor bolo de morango que já fiz. Nada melhor para celebrar o amor...

 
Bolo de Morango com Iogurte Grego
 

Ingredientes:
 
4 ovos (tamanho L)
340g de morangos congelados em puré (também podem usar frescos, quando bem maduros)
1 clh chá de aroma de baunilha
1 clh chá de aroma de morango
Corante alimentar rosa (opcional)
300g de farinha de trigo
350g de açúcar branco
1 chl chá fermento em pó
1 pitada de sal
50g de óleo vegetal
115g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
Iogurte grego, morangos frescos e biscoitos com pepitas de chocolate para decoração
 
 
Preparação:
 
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma quadrada de 20x20 cm (se necessário coloque uma folha de papel vegetal no fundo da forma, para garantir que o bolo se desenforma bem).
No processador reduza os morangos a puré e reserve.
Misture os ingredientes secos entre si: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Numa taça junte os ovos, o puré de morangos, os aromas e o corante e misture tudo com a vara de arames. Com a batedeira junte aos poucos a manteiga amolecida e o óleo. Bata durante 1 minuto. Adicione aos poucos os secos batendo à velocidade média, até obter um creme homogéneo.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 35/40 minutos (até o palito sair seco).
Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco dentro da forma e desenforme ainda morno, sobre uma grelha.
Deixe arrefecer por completo e corte em quadrados de 5x5 cm.
Coloque os quadrados no prato de servir e ponha sobre cada um uma colher de sopa de iogurte grego fresco, um morango inteiro e migalhas de biscoito.
 
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 

 

4 comentários: