sexta-feira, 16 de outubro de 2015

12 Anos de Mini Me - Bolo Chiffon de Abóbora e Laranja com Cream Cheese de Caramelo


Hoje é dia de festa cá em casa. Passaram 12 anos, como foi possível?
Nesta vida louca, numa corrida contra o tempo, contra tudo e contra todos, tudo passa tão depressa e quando dou por isso abro os olhos e parece que não vivi nada...
Gosto de lhe chamar "Mini Me". Os mais atentos, e que privam connosco, percebem o porquê.
Não é fácil... Não é fácil lidar com os 12 anos de alguém... Não é fácil lidar com o meu reflexo... Não é fácil lidar com todos os meus defeitos e virtudes (porque também as há) duas vezes (já uma sabe Deus!). Mas a vida é cheia de desafios e a minha tem sido bem repleta. Não viro as costas a um bom desafio, venham eles!
Quero estar mais presente, mais entregue e mais tranquila nos próximos 12 anos e nos 12 seguintes e nos seguintes... quero encarar com garra todos os desafios que nos estão destinados, ao teu lado, contigo e para ti, minha Mini Me.


 
Bolo Chiffon de Abóbora e Laranja com Cream Cheese de Caramelo

Ingredientes para o bolo:
 
500g de açúcar
220g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
4 ovos
550g de farinha com fermento
2 laranjas médias (raspa e sumo)
200g de abóbora limpa
2 paus de canela
 
 
Preparação do bolo:
 
Descasque a abóbora e corte aos cubos. Leve ao lume a cozer juntamente com dois paus de canela. Depois de bem cozida, deixe escorrer algumas horas num passador de rede. Depois de bem escorrida triture em puré.
Pré aqueça o forno a 180ºC
Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de 20cm de diâmetro.
Numa taça misture os ovos, a manteiga e o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogénea. Junte o puré de abóbora, o sumo e a raspa das laranjas e bata.  Junte a farinha aos poucos e o fermento.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 1h (ou até o palito sair seco no meio).
Deixe arrefecer cerca de 10 min dentro da forma, desenforme e deixe arrefecer por completo sobre uma grelha.
 
 
Cream Cheese de Caramelo

Ingredientes para o creme:
 
500g queijo creme para barrar (sem sal)
100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
200g de açúcar amarelo
2 clh de sopa de aroma de baunilha
Toffee q.b.
 
 
Preparação do creme:
 
Numa taça bata o queijo creme até ficar bem macio. Junte a manteiga e o aroma de baunilha e bata.
Pulverize o açúcar num robot de cozinha até ficar bem fino e junte ao preparado anterior. Misture 2 colheres de sopa de toffee e bata tudo muito bem, durante cerca de 2 minutos.
 
 
Decoração:
 
Corte o bolo ao meio (ou em 3 partes) horizontalmente. Recheie com uma quantidade generosa de creme de queijo. Cubra com o restante creme, alisando com uma espátula. Leve ao frio até servir.
 
Na hora de servir espalhei no topo uma camada de toffee fresco e decorei com suspiros pequeninos e um topper artesanal, de franjinhas, feito por mim!
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 


 

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