domingo, 30 de agosto de 2015

A Genética ao Serviço da Gula - Tarte de Nectarina


Verão é sinónimo de fruta boa. Uma das minhas preferidas são as nectarinas.
Sabiam que as nectarinas são resultado de um cruzamento entre os pêssegos e as ameixas? Pois é... um belo resultado, diria eu: sem os pelos que odeio nos pêssegos, de caroço livre, um aroma floral e um elevado poder anti oxidante. O que mais podia desejar numa fruta fresquinha?



Tarte de Nectarina

Ingredientes:

250g de massa folhada
3 nectarinas grandes
3 colh de sopa de geleia de pêssego
3 gemas de ovo
100g de açúcar
30g de amido de milho
100ml de natas
250ml de leite meio gordo


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma de tarte com papel vegetal.
Estenda a massa folhada com o rolo da massa, em formato circular, e forre a forma. Leve a tarteira ao forno durante cerca de 20 minutos até a massa alourar ligeiramente. Reserve.
Corte as nectarinas em meias luas fininhas e reserve.
Num tacho junte as gemas, o açúcar e o amido, com 50ml de leite. Mexa bem até dissolver.
Num outro tacho à parte junte o restante leite com as natas e leve ao lume brando até ficar bem quente. De seguida junte a fio ao preparado das gemas, mexendo sempre para não "cozer" as gemas.
Leve a mistura final ao lume, sem parar de mexer, até engrossar e ficar bem cremoso.
Coloque este creme dentro da tarteira e cubra com as fatias de nectarina.
Adicione 2 ou 3 colheres de sopa de água à geleia de pêssego para que fique mais líquida e pincele a tarte para que depois de cozida fique brilhante.
Leve a tarte ao forno, durante cerca de 40 minutos, até que a massa fique douradinha e as nectarinas assadas.





Esta tarte pode ser servida ainda morna, com uma bola de gelado ou à temperatura ambiente.

Bom apetite e sejam gulosos!

Sem comentários:

Enviar um comentário