sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Um Pecado Acre e Doce - Pecados de Figo com Queijo Chèvre

 
Só mesmo para depois das férias, pois é difícil de resistir e as calorias são mais que muitas (é melhor nem as contar)!
Estes folhadinhos de figo, com queijo chèvre e mel são uma excelente entrada ou também uma sobremesa bem docinha.



 
Pecados de Figo com Queijo Chèvre

Ingredientes:

300g de massa folhada
8 figos de mel bem maduros
150g de queijo chèvre
Mel q.b


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa folhada com o rolo da massa, corte pequenos círculos e forre com ela pequenas formas de alumínio (tipo empadas ou pastéis de nata).
Leve as formas ao forno durante cerca de 30 min até a massa alourar ligeiramente.
Coloque uma fatia de queijo (com cerca de meio cm de espessura) dentro da forma, um figo cortado em quartos (previamente bem lavado e sem o pé) e novamente outra fatia de queijo igual à primeira (as fatias são descascadas). Leve ao forno a gratinar, por mais meia hora, até o queijo derreter.



Estes folhadinhos pecaminosos devem ser servidos à temperatura ambiente e regados com uma colher de mel.

Bom apetite e sejam gulosos!

Sem comentários:

Enviar um comentário