quarta-feira, 20 de maio de 2015

Me & You - Beijinhos de Chocolate




Chocolate Kisses

Adoro, simplesmente adoro... sou uma gulosa assumida!
Nunca há restos cá em casa, há sim reaproveitamentos. Este é apenas um exemplo do que podemos fazer com sobras de bolo de chocolate.


 
Os beijinhos de chocolate são excelentes companheiros das noites frias, mas também das tardes gulosas ou de um pequeno almoço a correr...
São muito fáceis de fazer e conservam-se por muito tempo (bem, pelo menos a teoria diz que sim, porque na prática nunca aconteceu durarem mais do que 2 dias!)
Esta receita é muito versátil, pois pode ser adaptada a outra massa de bolo que não a massa de chocolate. Pode utilizar também outro creme de ligação ou outra cobertura. A ideia é mesmo reaproveitar, inovar e deliciar!



Bolo de Chocolate


Ingredientes:

Ovos – 4
Açúcar – 300 gr
Farinha – 300 gr
Água morna – 175 ml
Óleo – 175 ml
Fermento em pó – 1 colher de chá

Chocolate em pó - 125 gr
 
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma com 20cm de diâmetro.

Numa taça misture os ovos e o açúcar. Junte o óleo, a farinha, o chocolate e o fermento e bata tudo.

Por fim, junte a água morna, mexendo bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados.

Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.

Deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma antes de desenformar.

Desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.

 
Beijinhos de Chocolate
Triture no robot de cozinha (ou desfaça à mão) a massa do bolo.
Junte 1 ou 2 colheres de sopa de Nutella, até obter uma pasta com a consistência ideal para modelar.
Com as mãos faça pequenas bolinhas de pasta e passe por amêndoa picada grosseiramente até cobrir toda a bola.
Reserve dentro de pequenas formas de papel coloridas (para brigadeiros).
 

 
Como eu gosto de beijinhos de chocolate?
Acompanhados de um café bem forte, curto e sem açúcar...
Bom apetite e sejam gulosos!
 

 

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