quinta-feira, 28 de maio de 2015

Pêra Doce - Compota de Pêra e Vinho do Porto

 
Compota de Pêra e Vinho do Porto
  
Esta semana recebemos um presente bem docinho feito pela Avó Mina.
Não estamos propriamente em época de alta dos doces e compotas, mas esta é tão, mas tão... deliciosa, que não resisto em partilhar com vocês a receita. Super fácil de fazer e ainda melhor de se comer...





Ingredientes:
1kg de pêra arranjada e cortada em pedaços não muito grossos
0.350kg de açúcar
½ copo de vinho do Porto
2 paus de canela
Sumo e raspa de ½ limão


Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume brando.

Quando começar a ferver vá mexendo com regularidade, para não agarrar.
Deixe cozer até atingir o ponto de estrada (ao passar uma colher no fundo da panela, formar-se como que uma estrada, que deixa ver esse fundo).  
Enquanto o doce vai fervendo, prepare os frascos para conservar: estes devem ser esterilizados (fervidos durante cerca de 10 minutos, mergulhados por completo em água).
Depois de atingido o ponto pretendido, coloque o doce ainda quente dentro dos frascos já secos, tape de imediato para criar algum vácuo e vire ao contrário para esterilizar também as tampas (que devem ser sempre de metal).


Se o doce estiver bem apurado vai aguentar muito tempo em local seco e fresco.
Por cá não irá durar assim tanto... Com umas bolachinhas de água e sal a contrastar com o doce da compota... Hummmmm
Bom apetite e sejam gulosos!

 

3 comentários:

  1. Adoro! :) Compotas comem-se com scones, com torradas, com croissants! Textura linda!
    Hás-de experimentar com moscatel numa próxima! Fica muito bom também!

    O blog está lindo, cada dia mais doce! :) <3

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  2. Outra delícia. Sou mais feliz desde que vos conheci. Obrigada. Fantástico.

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