Chocolate Kisses
Adoro, simplesmente adoro... sou uma gulosa assumida!
Nunca há restos cá em casa, há sim reaproveitamentos. Este é apenas um exemplo do que podemos fazer com sobras de bolo de chocolate.
São muito fáceis de fazer e conservam-se por muito tempo (bem, pelo menos a teoria diz que sim, porque na prática nunca aconteceu durarem mais do que 2 dias!)
Esta receita é muito versátil, pois pode ser adaptada a outra massa de bolo que não a massa de chocolate. Pode utilizar também outro creme de ligação ou outra cobertura. A ideia é mesmo reaproveitar, inovar e deliciar!
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
Ovos – 4
Açúcar – 300 gr
Farinha – 300 gr
Água morna – 175 ml
Óleo – 175 ml
Fermento em pó – 1 colher de chá
Chocolate em pó - 125 gr
Chocolate em pó - 125 gr
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma com 20cm de diâmetro.
Numa taça misture os ovos e o açúcar. Junte o óleo, a farinha, o chocolate e o fermento e bata tudo.
Por fim, junte a água morna, mexendo bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
Deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma antes de desenformar.
Desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Beijinhos de Chocolate
Triture no robot de cozinha (ou desfaça à mão) a massa do bolo.
Junte 1 ou 2 colheres de sopa de Nutella, até obter uma pasta com a consistência ideal para modelar.
Com as mãos faça pequenas bolinhas de pasta e passe por amêndoa picada grosseiramente até cobrir toda a bola.
Reserve dentro de pequenas formas de papel coloridas (para brigadeiros).
Como eu gosto de beijinhos de chocolate?
Acompanhados de um café bem forte, curto e sem açúcar...
Bom apetite e sejam gulosos!
Todos os beijos fossem assim... Ai... Ai...
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