quinta-feira, 22 de junho de 2017

Bolo Simples de Clementina e Amêndoa Torrada


Bolos, bolinhos, delicias boas para o lanche das minhas princesas enquanto testo novas receitas (como esta).


                       

Bolo de Clementina e Amêndoa Torrada


Ingredientes para o bolo:

300g de farinha de trigo
200g de farinha de amêndoa torrada
1 clh chá fermento em pó
1 pitada de sal fino
1 clh sobremesa de aroma de baunilha
1 clh chá canela em pó
225g de manteiga sem sal
400g de açúcar branco
250ml de sumo de clementinas
Raspa de 6 clementinas
5 ovos (tam M)


Preparação do bolo:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Prepare uma forma redonda de 26cm de diâmetro.
Numa taça junte os secos: farinhas, fermento, sal, a canela e reserve.
Numa taça à parte junte o açúcar, os ovos e a manteiga e bata até obter uma mistura cremosa.
Junte a este preparado a raspa e o sumo de clementinas e o aroma. Mexa bem.
Adicione a mistura dos secos ao preparado anterior, mexendo com a vara de arames até homogeneizar.
Preencha a forma e leve ao forno por 60 minutos aproximadamente.
Depois de assado, retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma antes de desenformar.
Desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.


Decoração:

200ml de natas
Sumo de meia clementina
75g de açúcar em pó

Bata as natas em chantilly e adicione o açúcar e o sumo.
Cubra o bolo com este creme e decore com pétalas de flores comestíveis.



Bom apetite e sejam gulosos!


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