sábado, 15 de abril de 2017

Páscoa Salgada - Folar de Carnes


A Páscoa é família e tradição (a gastronómica claro). Ansiosa de passar para a geração mais nova estes sabores e saberes que tanto adoro este final de semana foi dedicado à partilha. Com o cenário idílico da nossa "cozinha de bonecas" privada todos metemos a mão na massa... literalmente!



Folar de Carnes


Ingredientes:
(para 2 folares)

5 ovos
150ml de azeite virgem extra
600ml de leite meio gordo
750g de farinha de trigo sem fermento
1 clh sopa de fermento químico
1 pitada de sal fino
1 clh sopa de orégãos desidratados
1 morcela
1 chouriço
150g de bacon
150g de salame


Preparação:

Corte as carnes em pedaços pequenos (sem a pele) e reserve.
Numa taça grande junte os ovos, o azeite, o leite e os orégãos e bata com uma vara de arames. Numa taça à parte junte os secos (farinha, sal e fermento). Adicione estes gradualmente ao preparado anterior batendo com a vara de arames. Quando já estiver demasiado espesso, se necessário, termine à mão.
Pré-aqueça o forno ventilado a 160ºC.
Prepare duas formas de 20cm de diâmetro forrando com papel vegetal.
Verta em cada forma um quarto da massa, disponha uma camada generosa de carnes e cubra com mais um quarto da massa. Disponha mais algumas carnes no topo.
Leve os folares ao forno até estarem douradinhos e o palito sair seco no meio (cerca de 40 minutos).
Deixe arrefecer sobre uma grelha e desenforme.



Esta é a típica comida de conforto que sabe ainda melhor a cada dia que passa... Por isso faço dois. Assim, quando um acabar ainda há outro!
Claro que podem substituir as carnes por outras ao vosso gosto.


Bom apetite e sejam gulosos!



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