quinta-feira, 3 de março de 2016

Crinkles de Cacau e Cardamomo


O Cardamomo era desconhecido para mim. Já tinha ouvido falar desta especiaria da moda e por isso tinha muita curiosidade em experimentar.
Para quem não conhece, é uma planta da família do gengibre, com uns frutos pequeninos (do tamanho de uma azeitona pequena) com sementes dentro. Estas pequeninas sementes depois de desfeitas em pó podem ser usadas como uma especiaria ou até como tratamento de infeções e inflamações na medicina tradicional indiana e chinesa.
Vamos experimentar? Nestas cookies de cacau todos adoraram!



Crinkles de Cacau e Cardamomo
 

Ingredientes:
 
225g de chocolate em barra 70% cacau
70g de cacau em pó
175g de farinha de trigo
60ml de leite meio gordo
115g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
330g de açúcar amarelo
2 ovos (tamanho L)
1 clh chá fermento em pó
2 clh chá de cardamomo em pó
Açúar em pó q.b (para decoração)
 
 
 
Preparação:
 
Derreta o chocolate em barra em banho maria (ou no micro-ondas, numa taça, partido em pedaços pequenos, durante alguns segundos).
Numa taça junte a manteiga amolecida, o açúcar e o fermento e bata até misturar. Junte um ovo e bata por um minuto. Junte o outro ovo e volte a bater por mais um minuto. Adicione o chocolate derretido e o cardamomo, e bata a velocidade média até incorporar. Junte o cacau em pó e o leite e bata mais um minuto.
Adicione a farinha ao preparado anterior e misture á mão até obter uma massa macia.
Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 1h.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Prepare um tabuleiro de forno cobrindo com uma folha de papel vegetal.
Retire a massa do frio, faça pequenas bolas do tamanho de uma noz, passe-as pelo açúcar em pó (bem envolvidas) e disponha-as no tabuleiro a cerca de 10 cm de distância entre si.
Leva ao forno durante cerca de 8 minutos.
Depois de cozidas, retire as cookies do forno, deixe arrefecer por 5 minutos dentro do tabuleiro e coloque ainda mornas sobre uma grelha.
 

 
Estas cookies conservam-se hermeticamente fechadas durante 7 dias ou durante cerca de 2 meses se forem congeladas.
A massa antes de cozida também pode ser congelada por cerca de 2 meses.
 
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 

 

1 comentário: