sábado, 26 de março de 2016

Amêndoas de Páscoa - Bolo de Amêndoa e Cenoura

 
Amanhã será dia de reunião familiar e não poderia deixar de "dar o ar da minha graça". Andei uns dias a desenhar este bolo (por dentro e por fora) e depois não ficou nem parecido com o planeado... Não há nada a fazer, eu gosto mesmo é de inventar!

 
Bolo de Amêndoa e Cenoura
 

Ingredientes para o bolo:
 
4 ovos (tamanho L)
450g de açúcar granulado
300g de farinha
175ml de óleo vegetal
175ml de água morna
1 clh de fermento em pó
2 cenouras médias descascadas e raladas grosseiramente
150g de amêndoas com pele moídas
1 clh sopa de cacau em pó
1 clh sobremesa de canela em pó
 
 
Preparação do bolo:
 
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas redondas de 20cm.
Numa taça bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar. Junte o óleo, a água e bata novamente. Adicione a farinha, o fermento, o cacau e a canela e bata até homogeneizar. Adicione a cenoura e misture bem.
Deite a massa nas formas e leve ao forno durante cerca de 50 minutos (até o palito sair seco).
Depois de cozidos, retire os bolos do forno, deixe arrefecer um pouco dentro das formas e desenforme ainda mornos, sobre uma grelha.
 
 
 
Ingredientes para os recheios:
 
200g de chocolate em barra (70% de cacau)
200ml de natas
200g de queijo tipo Philadelphia
100g de açúcar em pó
creme de manteiga (comprei um já preparado)
 
 
Preparação dos recheios:
 
Para a ganache de chocolate corte o chocolate em pedaços pequenos, reserve 50g para a cobertura, junte o restante com as natas e leve ao micro-ondas durante um minuto até derreter. Bata até homogeneizar. Reserve no frio.
Para o creme de queijo, junte o queijo e o açúcar, com uma colher de sopa de creme de manteiga e bata até homogeneizar. Reserve no frio.
 
 
 
Montagem e Decoração
 
Depois de frio corte ambos os bolos ao meio, ficando assim com 4 discos de bolo.
Coloque uma das partes num prato de servir, aplique uma camada (cerca de 1/3) de creme de queijo e por cima uma camada (cerca de 1/3) de ganache de chocolate. Cubra com outro disco de bolo e assim sucessivamente até terminar com o último disco de bolo.
Depois de recheado cubra todo o bolo com o creme de manteiga e leve ao frio durante cerca de 1h.
Se necessário faça uma segunda cobertura de creme de manteiga e refrigere novamente.
Derreta 50g de chocolate e verta sobre o topo do bolo.
Decore com amêndoas de Páscoa, lascas de chocolate negro e amêndoas caramelizadas.
Este bolo atinge o seu máximo sabor quando servido bem frio (de preferência confecionado de véspera).
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 


 

5 comentários:

  1. Muito bonito! Próxima ano hei-de fazer um assim! Beijinhos

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  2. Muito lindo. E deve ser delicioso, vou tentar fazer. Beijinhos

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  3. Muito lindo. E deve ser delicioso, vou tentar fazer. Beijinhos

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  4. Olá Patrícia...tem um aspecto delicioso.
    Esta massa aguenta bem decorada com pasta de açúcar?
    Beijinhos

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