quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Os Deuses Devem Estar Loucos - Bolachas de Manteiga de Amendoim


Confesso que a manteiga de amendoim não era muito famosa cá por casa... mas estas cookies foram devoradas em poucas horas e mal tive tempo de salvar algumas da gula desenfreada do fim de tarde, para dar a provar às minhas alunas do workshop de tartes e cheesecakes, no passado sábado.
Realmente foram um sucesso! Agora as princesas só me pedem manteiga de amendoim a toda a hora!



Bolachas de Manteiga de Amendoim

Ingredientes para as Bolachas:
200g de manteiga de amendoim
200g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
160g de açúcar branco
160g de açúcar amarelo
2 ovos (tamanho L)
300g de farinha de trigo sem fermento
1 clh cha de fermento
Açúcar branco para enrolar
Preparação das Bolachas:
Numa taça bata as duas manteigas e ao dois açúcares até obter uma mistura suave. Adicione os ovos e bata novamente. Por fim junte a farinha e o fermento aos poucos, até ficar bem homogéneo.
Reserve a massa no frio durante 1h, envolvida em película aderente.
Prepare um tabuleiro, cobrindo-o com uma folha de papel vegetal.
Coloque açúcar granulado numa tijela e reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Retire a massa do frio e faça pequenos rolinhos em forma de "croquete" com 20g aproximadamente.
Passe os rolos por açúcar granulado e coloque-os sobre o tabuleiro. Com um garfo achate os rolos e com os dedos aperte-os ligeiramente de lado, dando a forma de um amendoim.
Deixe as bolachas afastadas entre si cerca de 5cm pois irão crescer durante a cozedura.
Leve ao forno durante 10/12 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer sobre uma grelha antes de retirar do papel vegetal.
Ingredientes para o Recheio:
200g de manteiga de amendoim
200g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
360g de açúcar em pó
2 ou 3 clh sopa de leite
Preparação do Recheio:
Numa taça bata as duas manteigas e junte ao açúcar até obter uma mistura suave. Adicione o leite a gosto e bata novamente até obter um creme macio.
Bom apetite e sejam gulosos!

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