segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Surpresa Agradável - Bolo de Agriões e Lima


Já há muito que oiço falar de bolos com legumes verdes (espinafres, courgette, agriões), espreito receitas, mas o preconceito nunca me deixou experimentar... Como um desafio proposto é para mim uma ordem, desta é que foi de vez e lá saiu o bolo de agriões! E não é que é fantástico? Fiquei fã e cá por casa todos adoraram também. Ora vejam lá de não fica maravilhoso.

 
 
Bolo de Agriões e Lima
 

Ingredientes:
 
4 ovos
130 ml de óleo vegetal
1 molho de agriões (cerca de 150g)
300g de açúcar amarelo
250g de farinha de trigo com fermento
1 clh de chá de fermento
raspa de 3 limas
Chocolate branco para decorar
 
 
Preparação:
 
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de cano.
No processador triture os agriões, previamente lavados, juntamente com o óleo.
Numa tijela adicione as gemas e o açúcar e bata até obter um creme. Junte os agriões e o óleo e bata novamente com a batedeira. Adicione a farinha aos poucos, o fermento e por fim a raspa de 2 limas. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado anterior, envolvendo com uma vara de arames.
Coloque a massa na forma (nunca mais de 2/3 da forma) e leve ao forno até o palito sair seco (cerca de 1 hora).
Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco dentro da forma e desenforme ainda morno, sobre uma grelha. Deixe arrefecer por completo e decore com chocolate branco derretido e raspas de lima.
 
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 

 

1 comentário: