segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

O Melhor de Mim - Bolo de Laranja e Cenoura com Canela


Foi mais um fim de semana em cheio... um fim de semana dos meus... formação, formação e mais formação. Foi esta vida que eu escolhi e é esta vida que levo, sempre com amor e carinho.
Durante estes anos fui "colecionando" amizades e partilhando afetos, como não me canso de dizer!
Desta vez não foi exceção e nada melhor do que receber os amigos com o melhor de mim... um miminho simples, delicioso, reconfortante e perfumado, para um longo dia de trabalho.


Bolo de Laranja e Cenoura com Canela

Ingredientes:
 
4 ovos
400g de açúcar granulado
300g de farinha com fermento
175ml de óleo vegetal
140ml de sumo de laranja
1 laranja média inteira
1 cenoura média (lavada e raspada)
1 clh de sobremesa de canela em pó
1 clh de chá de fermento em pó
Açúcar em pó para decorar
 
 
Preparação:
 
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo com buraco.
Num robot de cozinha (ou liquidificadora) junte os ovos, o óleo, o sumo de laranja, a cenoura cortada às rodelas, a laranja cortada aos quartos (com casca e sem os caroços). Triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Numa tijela junte o preparado anterior ao açúcar, a farinha e por fim o fermento e a canela. Bata bem com a batedeira.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 1h30m (ou até o palito sair seco).
Deixe arrefecer cerca de 10 min dentro da forma, desenforme e deixe arrefecer por completo sobre uma grelha.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
 
Nesta época Natalícia certamente encontrará algum elemento em sua casa para terminar a decoração deste bolo.
 
Bom apetite e sejam gulosos!
 


 

1 comentário: