segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

S. Valentim - Cupcakes de Framboesa e Baunilha




Cupcakes de Framboesa e Baunilha


Ingredientes para a massa:
(cerca de 12 unidades)

3 ovos
180g de farinha
180g de açúcar
180g de manteiga sem sal
2 clh sopa de aroma de baunilha
1 pitada de sal


Preparação da massa:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Prepare as formas de papel (para cupcakes) dispondo-as num tabuleiro de forno.
Numa taça junte o açúcar, os ovos e a manteiga e bata até obter uma mistura cremosa.
Junte a este preparado a baunilha, o sal e mexa bem.
Adicione a farinha, envolvendo com uma espátula até homogeneizar. 
Coloque nas forma 50g de massa e leve ao forno por 15/20 minutos aproximadamente.
Depois de assados, retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha. 




Ingredientes para o recheio e cobertura:

100g de compota de framboesa
300g de chocolate de leite
300g de manteiga sem sal


Preparação:

Derreta o chocolate em banho maria. Adicione a manteiga amolecida, bata e deixe arrefecer. Bata novamente com a batedeira à velocidade máxima até obter um creme mais leve e fôfo.
Retire o centro dos cupcakes e recheie com compota de framboesa.
Decore com  o creme de chocolate e confetis coloridos.




Bom apetite e sejam gulosos!



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