terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Love You - Red Velvet com Cream Cheese


Mais um ano, mais um dia de S. Valentim e mais uma oportunidade (entre 365 por ano) de celebrar o amor.
Costumo dizer que o amor é piroso... porque na verdade o amor é piroso. Mas apenas por fora... Por dentro o amor é cego, é sufocante, é viciante e é tão bom!
Aos meus grandes amores digo todos os dias "Amo-te" e "Fazes-me tão bem", "Não sei viver sem ti".
Hoje é mais um dia para lhes dizer é por elas (os meus grandes e verdadeiros amores) que continuo de pé e celebrarmos com este Red Velvet com Cream Cheese.

Feliz Dia de S. Valentim




Bolo Red Velvet com Cream Cheese


Ingredientes para o bolo:

400g de açúcar
550g de farinha
10g de cacau em pó
2 colh chá de fermento
4 ovos
240g de manteiga sem sal
200ml de leite
300g de iogurte
1 colh sopa bicarbonato de sódio
1 colh sopa vinagre
2 colh sopa aroma de baunilha
2 colh sopa de corante vermelho


Preparação do bolo:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça junte a farinha, o fermento e o cacau e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar. Adicione a manteiga amolecida, o iogurte, o leite e bata. 
Junte o aroma e o corante. Envolva os secos com uma vara de arames.
Numa taça à parte junte o bicarbonato ao vinagre e envolva de imediato ao preparado.
Preencha duas formas redondas de 18cm e leve ao forno por 60 minutos aproximadamente.
Deixe arrefecer 10 minutos dentro das formas antes de desenformar.
Desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.




Ingredientes para o cream cheese:

400g de queijo creme (tipo Philadélphia)
250g de açúcar em pó
Sumo de meio limão


Preparação do cream cheese:

Numa taça coloque todos os ingredientes e bata com a batedeira à velocidade máxima até obter um creme macio.



Decoração:

Corte cada bolo ao meio e monte em camadas alternando com o cream cheese.
Cubra com o restante creme de queijo e decore com flores comestíveis, framboesas e confetis.
Leve ao frigorífico até servir.


Bom apetite e sejam gulosos!





Sem comentários:

Enviar um comentário