terça-feira, 21 de junho de 2016

Chlebowy Pudding de Morango e Banana com Nozes Pecan


Os fins de semana pedem sempre uma sobremesa diferente. Desta vez estava sem grandes ideias... Tinha aparas de bolo de baunilha, morangos a ficarem muito maduros e um punhado de nozes pecan.
Criei o meu Chlebowy Pudding (que originalmente é um pudim de pão) numa versão mais doce, com bolo.
Vamos a isso! Não sobrou nada!


Chlebowy Pudding de Morango e Banana com Nozes Pecan

Ingredientes:

2 ovos (tam M)
300ml de leite meio gordo
200g de morangos frescos
3 bananas maduras
150g de nozes pecan
Bolo de baunilha (ou outro que tenha de sobra)


Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa tijela bata o leite com os ovos.
Disfaça o bolo em pedaços pequenos e coloque num tabuleiro. Verta sobre o bolo a mistura de leite com os ovos.
Por cima disponha os morangos, a banana e as nozes.
Leve ao forno a gratinar durante cerca de 15 minutos.



Sugestão:

Pode optar por fazer este receita com pão em vez de bolo. Neste caso adicione 100g de açúcar branco na mistura do leite com os ovos.
Esta sobremesa é uma excelente sugestão para aproveitar frutas maduras e sobras de bolo ou pão.
Muito fácil e rápida de confecionar.
Os mais gulosos podem ainda acompanhar com uma bola de gelado de nata!

Bom apetite e sejam gulosos!




Sem comentários:

Enviar um comentário