My Blue Chic Cake
Foi no dia em que fiz 39 anos que decidi criar este blog. Ainda que tenha demorado mais 3 dias até ter tempo para o desenhar, aqui fica hoje a minha primeira publicação!
A vida é muito curta para ser vivida a sós... Quem me conhece bem sabe o quanto eu gosto de tagarelar (às vezes até de mais) e por isso nada melhor do que oferecer a mim mesma, neste aniversário, um diário virtual, onde posso partilhar com os amigos (muitos deles também virtuais) um pouco mais de mim! E nada melhor para começar do que mostrar-vos como foi o primeiro bolo feito por mim, para mim... Pois é, não me lembro de alguma vez ter feito um bolinho de aniversário para mim própria, mas desta foi de vez!
A decoração de papel esteve a cargo da minha amiga Cátia da Dear Leo
Ingredientes para o bolo:
Ovos XL – 4
Açúcar – 450 gr
Farinha – 300 gr
Leite – 175 ml
Óleo – 175 ml
Fermento em pó – 1 colher de chá
Chocolate em pó - 200 gr
Preparação do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e forre com papel vegetal, duas fornas com 20cm de diâmetro. Numa taça misture os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte os restantes ingredientes e misture bem até estarem bem incorporados. Distribua a massa pelas duas formas e leve ao forno cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar os bolos do forno. Deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma antes de desenformar.
Desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Ingredientes para o buttercream:
Manteiga sem sal - 400 gr
Açúcar em pó - 200 gr
Corante alimentar azul (opcional)
Preparação do buttercream:
Bata a manteiga à temperatura ambiente até ficar macia e esbranquiçada. Adicione o açúcar e volte a bater até obter um creme macio. Divida o creme em duas partes. Adicione um pouco de corante alimentar numa das metades e volte a bater mais um pouco até incorporar. Se o creme talhar, continue a bater até ficar macio e no ponto certo para barrar o bolo sem dificuldade.
Montagem:
Corte cada um dos bolos ao meio (assim fica com 4 andares de bolo). Recheie com o buttercream branco. Cubra todo o bolo com o buttercream azul e decore a gosto com confetis ou outras decorações (neste caso utilizei pérolas de açúcar).
Um bolo digno de uma princesa!
ResponderEliminarExcelente receita, magníficas fotos!
Sê bem vinda ao lado doce da escrita online! :)
Obrigada, conto com a tua doce ajuda (como sempre) minha querida!
EliminarQue maravilha :)
ResponderEliminarObrigada Andreia! Bjs doces
EliminarSem palavras...
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