sábado, 9 de janeiro de 2016

Até já Natal - Sonhos de Abóbora com Nutella


Este ano estava difícil de absorver o espírito Natalício... e agora está difícil larga-lo! O Dia de Reis já passou e as luzinhas da árvore ainda piscam cá em casa. Mas hoje é que tem de ser. Não sem antes fazer o gosto ao dedo (e ao estômago).
Gosto tanto das festividades de Natal e Fim de Ano que é difícil largar as suas iguarias... Decidi prolongar estes aromas de inverno e de pura felicidade, que me aquecem o coração, com mais uma volta de sonhos doces. Desta vez bem pecaminosos.
 

Enquanto se desmontam e arrumam cuidadosamente as decorações de Natal, saboreiam-se estes deliciosos e quentinhos sonhos de abóbora.

 
Sonhos de Abóbora com Nutella

Ingredientes (cerca de 20 sonhos):
 
500g de abóbora limpa
250g de farinha com fermento
3 ovos (tam L)
40g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
150ml de leite gordo
150ml de água
2 paus de canela
casca de 1 limão
1 pitada de sal
óleo para fritar
Açúcar e canela para decorar
Nutella
 
 
Preparação:
 
Limpe a abóbora e corte em cubos. Leve a cozer num tacho com água. Escorra a água (habitualmente deixo num coador de um dia para o outro).
Num tacho deite o leite, a água, as cascas de limão, o sal, os paus de canela e a manteiga e deixe ferver.
Sem retirar o tacho do lume, retire as cascas e a canela, junte a farinha e mexa bem até a massa se descolar do fundo do tacho.
Deixe esfriar um pouco, junte a abóbora previamente triturada. Bata com a batedeira e junte os ovos, um de cada vez, até obter uma massa homogénea.
Frite pequenas bolas desta massa, em óleo abundante e bem quente, até ficarem douradinhas.
Retire e deixe arrefecer sobre papel absorvente.
Faça uma mistura de creme de avelã Nutella com um pouco de água, de modo a tornar o creme ligeiramente mais líquido.
Coloque o creme de Nutella num saco de pasteleiro com um bico comprido e fino e, fazendo um pequeno furinho em cada sonho, injete um pouco do creme no seu interior.
Passe os sonhos por uma mistura de açúcar e canela.
Na hora de servir regue com mais um pouco de creme de Nutella.
 
Bom apetite e sejam gulosos!



 

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