Nada melhor para um lanchinho rápido e saboroso durante as férias.
Por cá as crianças e os adultos adoram, faz-se (quase) sozinho e é uma forma de pôr a pequenada a ajudar na cozinha.
Crumble de Maçã com Vinho do Porto e Mel
Ingredientes:
4 maçãs médias
160g de manteiga sem sal
160g de farinha com fermento
160g de açúcar amarelo
150g de flocos de aveia
2 colheres de sopa de côco ralado
1 cálice de Vinho do Porto
Canela e Mel q.b
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por fazer o crumble, misturando com as pontas dos dedos, numa taça larga, a manteiga á temperatura ambiente, o açúcar, a farinha, os flocos de aveia e o côco ralado até obter umas migalhas grossas.
Descasque as maçãs e corte aos cubos. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela e cubra um tabuleiro de forno. Espalhe as migalhas de crumble sobre a maçã, regue com o Vinho do Porto e faça pequenos buracos com um garfo (para permitir e entrada na massa do crumble).
Leve ao forno durante cerca de 50 min.
Deixe arrefecer e sirva com uma bola de gelado de baunilha (ou uma colher de queijo creme) e mel.
Bom apetite e sejam gulosos!
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