Sanduíches de Lima
Todos os fins de semana tem de haver cá em casa miminhos culinários, da mamã para as princesas...
Desta vez apeteceu-me fazer uma mousse de lima (um dos doces preferidos da Madalena).
Como havia também algumas "sobras" de bolo de lima-limão e ganache de chocolate de leite, nada mais perfeito do que juntar o útil ao agradável e fazer umas deliciosas sanduiches de lima para a sobremesa do almoço de sábado.
Bolo de Lima-limão
Ingredientes:
Ovos XL – 4
Açúcar – 450
gr
Farinha –
300 gr
Leite – 175
ml
Óleo – 175
ml
Fermento em
pó – 1 colher de chá
Essência de limão - 2 colheres de sopa
Essência de baunilha - 1 colher de sopa
Raspa de 1 limão
Raspa de 2 limas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma com
20cm de diâmetro.
Numa taça misture os ovos e o açúcar. Junte o óleo, o leite,
a farinha e o fermento e bata tudo.
Por fim, junte as raspas de lima, de limão e os aromas de
limão e baunilha, mexendo bem até todos os ingredientes estarem bem
incorporados.
Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de
45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
Deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma antes de
desenformar.
Desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Mousse de Lima
Ingredientes:
Iogurtes gregos naturais - 3
Lata de leite condensado - 1
Sumo de 4 limas
Preparação:
Misture os iogurtes com o leite condensado e bata com a batedeira até se misturarem bem.
Adicione o sumo das limas e bata novamente até engrossar.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora até a mousse ficar mais espessa.
Ganache de Chocolate de Leite
Ingredientes:
Chocolate de leite para culinária - 1 barra (200 gr)
Natas para bater - 1 (200 ml)
Preparação:
Coloque as natas numa tigela e aqueça no micro-ondas durante 1 minuto.
Junte o chocolate aos quadradinhos e mexa bem até obter uma mistura cremosa.
Leve ao frigorífico para ganhar mais consistência.
Sanduíches de Lima
Com a ajuda de um cortador redondo corte pequenos círculos de bolo (se não tiver cortador, também pode cortar á mão).
Abra estes pequenos bolinhos ao meio e recheie com uma quantidade generosa de mousse de lima fresquinha.
Cubra com um pouco de ganache de chocolate, decore com raspas de lima e uma rodela fina de lima no topo.
Sirva de imediato e lambuze-se...
💗💗💗💗💗💗💗
ResponderEliminar