sábado, 16 de maio de 2015

Se a vida te dá limas... faz sanduíches! - Bolo de Lima-limão / Mousse de Lima


Sanduíches de Lima
 
Todos os fins de semana  tem de haver cá em casa miminhos culinários, da mamã para as princesas...
Desta vez apeteceu-me fazer uma mousse de lima (um dos doces preferidos da Madalena).
Como havia também algumas "sobras" de bolo de lima-limão e ganache de chocolate de leite, nada mais perfeito do que juntar o útil ao agradável e fazer umas deliciosas sanduiches de lima para a sobremesa do almoço de sábado.
 

 
 
 
Bolo de Lima-limão
 
 
Ingredientes:
Ovos XL – 4
Açúcar – 450 gr
Farinha – 300 gr
Leite – 175 ml
Óleo – 175 ml
Fermento em pó – 1 colher de chá
Essência de limão - 2 colheres de sopa
Essência de baunilha - 1 colher de sopa
Raspa de 1 limão
Raspa de 2 limas

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma com 20cm de diâmetro.

Numa taça misture os ovos e o açúcar. Junte o óleo, o leite, a farinha e o fermento e bata tudo.
Por fim, junte as raspas de lima, de limão e os aromas de limão e baunilha, mexendo bem até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
Coloque a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
Deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma antes de desenformar.
Desenforme e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
 

 
Mousse de Lima
 
 
Ingredientes:
Iogurtes gregos naturais - 3
Lata de leite condensado - 1
Sumo de 4 limas

 

Preparação:

Misture os iogurtes com o leite condensado e bata com a batedeira até se misturarem bem.

Adicione o sumo das limas e bata novamente até engrossar.

Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora até a mousse ficar mais espessa.
 
 
Ganache de Chocolate de Leite
 
 
Ingredientes:
Chocolate de leite para culinária - 1 barra (200 gr)
Natas para bater - 1 (200 ml)
 
Preparação:
Coloque as natas numa tigela e aqueça no micro-ondas durante 1 minuto.
Junte o chocolate aos quadradinhos e mexa bem até obter uma mistura cremosa.
Leve ao frigorífico para ganhar mais consistência.
 
 
Sanduíches de Lima
 
Com a ajuda de um cortador redondo corte pequenos círculos de bolo (se não tiver cortador, também pode cortar á mão).
Abra estes pequenos bolinhos ao meio e recheie com uma quantidade generosa de mousse de lima fresquinha.
Cubra com um pouco de ganache de chocolate, decore com raspas de lima e uma rodela fina de lima no topo.
Sirva de imediato e lambuze-se...
 



 
 
 

 

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